[其他作者] 【烟云录】未发布章节(有断章)

想起来猫腻和金庸说过的,他们的文章都是写好就马上发出来,改也没法改的,习惯了这种工作方式,高压状态也能帮助提高作者构思能力,高水准的对待自己的作品。再说人生哪能有那么多修修改改呢?写文的初衷是为了分享嘛,读者也同样反馈评论给作者这样互相的呀,如果双方营造不了好的关系,文章也是末流
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2020-7-16 14:45

版主留言
郡主(2021-7-16 23:26)提示: 依稀恍惚在昨天,说多了,我也是一声叹息。时也命也,大势所趋。
烟云录,我大概也是最早的一批读者之一了吧,当时还在郡主的群里来着。
其实刚开始接触这部小说的时候,感觉还是相当惊艳的,
世界架构足够庞大,笔触足够细腻,文风虽有匠气缺不失清丽,
各位主要角色尤其是女性角色也是各具特色。
只是读到大约五六十折(应该是老版本)以后,
不知怎的突然发现剧情上有种散的感觉,感觉主线开始晦暗不明,
加上人物越写越多,郡主在叙事时又喜欢几个场景来回跳跃,
阅读体验就没有开头时候那么畅快淋漓了。

回想当时在群里的时候,潜水居多,有时看郡主和书友们聊天,
仿佛有种林黛玉当面的感觉,才高、自负、有时亦有些自怜自伤……
就如同烟云录这部书,有气势恢弘处,有小桥流水处,有清高孤绝处,有心碎茫然处。
所谓诗言志,其实文亦如此,以郡主的心气和才情,将来心境若有所转变时,相信应有更多佳作问世。
——不论如何,感谢郡主创作了这么一部精彩而别致的小说,祝一切安好。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +18 认真回复,奖励! 2020-7-17 21:50

好喜欢方冰和妃裳雪
感谢郡主继续创作这部作品,虽然未必能看到,但能知道作品在慢慢补全也还不错。
最后祝诸事顺利。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-7-18 01:47

版主留言
郡主(2020-7-30 13:43)提示: 其实我当初创作烟云,只是太年轻一腔热血,看到情色文学那么低迷,全是没有深度层意的爽文,所以才自己动笔而写,也许是用心,一写出来就瞬间火爆,最多的评价就是惊艳,因为我本人就是追求惊艳,只是创作这种文学是出力不讨好,我又怎么会不知道?但凭心中信念,一直坚持,我也更想读者不要总是期盼刺激情节,而应该多发现我笔下其他的美,也会想,有几个能懂我的读者,或许人都优柔寡断,不过,对美的向往和追求,永远不变,包括小说。
初次看郡主的文,是种很特别的感觉,说不出来,但特别就是很珍贵的东西了,能够再次看到,所以就很好了。
明明是来看色文的,但到了郡主的文章里,每每就有种“谈心”的意思了,我曾经在其它地方给一个色文作者评论,说“创作总是要表达某些东西,有某种思想的。”后来作者回复我,大意是“思想这个词太沉重了,自己的水平也不够高,就是偶然兴起,开了个头。”后来,我就在和作者的交流中,用“某种想法”去代替思想这个词了。
我想人和人之间的感情总是难以共通的,曾经看小说或各类作品,总是为不经意的细微之处而感动,但似乎相和者寥寥。年少时,快意和愁苦都是可以分享的,但后来,诸多情绪,可与语人就没多少了。有些东西似乎就只属于一二人之间,甚至独属于自己。看了郡主的说明,创作既始于此,那外人在不能得见也理所应当了。
无论如何还是很喜欢,也很感谢能看到郡主如此别具一格的文章,感谢有如此欲述说三两事的文章。希望能看到更多这样的文章,带着情绪,带着想法。当然,更希望有机会能再一睹郡主所著缺失的篇章。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +21 认真回复,奖励! 2020-7-18 14:43
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2020-7-18 14:43

版主留言
郡主(2020-7-30 07:00)提示: 我对情色真是没多大兴趣,关键现在写的新文《妖年》一说不带色,都没人看了。。
刚看到后续有点惊喜,135_187看不到属实有点遗憾,追书已经有两年多了,时不时会上论坛看看,这本书的文笔非常对我的胃口,怕是以后更难再有这类质量非常高的作品了吧

好期待妃裳雪和文征卿发生点什么,冉儿真是好福气,生在帝王家,又有仙子姐姐当老婆
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-8-23 01:06